iPhone 8傳延到11月 韓媒:關鍵點沒敲定

發稿時間:2017/08/12 13:48

最新更新:2017/08/12 13:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北12日電)蘋果OLED版iPhone推出時程再傳遞延。韓國媒體報導,OLED版iPhone推出時程可能延到11月,主要是指紋辨識元件尚未定案,連帶牽動OLED面板未進入全量產階段。

韓國財經媒體網站The Investor日前引述不具名韓國供應鏈廠商主管報導,蘋果近期核准兩款LCD版iPhone在9月推出的計畫,不過有機發光二極體(OLED)版iPhone的推出時程,可能會延到11月。

報導引述指出,指紋辨識感測元件改變位置,可能是OLED版iPhone還未能突破的關鍵點。

報導引述這位不具名人士指出,蘋果OLED版iPhone 最終設計尚未定案,仍等待蘋果最終決定再出貨零組件。

報導表示,這意味著OLED版iPhone仍有可能採用指紋辨識元件。

報導並指出,獨家供應OLED版iPhone關鍵OLED面板的Samsung Display,原先規劃今年上半年開始量產OLED面板,不過由於上述決定耽擱而延遲到7月量產,7 月量產規模仍相對小。

報導引述另一位不具名消息人士表示,OLED面板尚未進入全量產階段,暗示OLED版iPhone推出時程可能遞延。

市場對於OLED版iPhone進展看法不一。凱基投顧分析師郭明錤日前報告推測,OLED版iPhone(一般稱為iPhone 8)將在8月底進入生產驗證測試階段PVT(Production Verification Test),預期在9月中旬進入量產階段,量產速度較原先預期佳。

外界一般也推測OLED版iPhone具備臉部辨識功能以取代指紋辨識。

蘋果日前公布HomePod的韌體(firmware)程式碼後,外界從中推敲出不少iPhone 8玄機,包括iPhone 8 前置和後方相機鏡頭,可能支援4K解析度60fps功能;可能具備智慧鏡頭功能;可能建立臉部掃描運作Apple Pay支付的機制,iPhone 8不僅能支援行動支付、支援多個臉部辨識,第三方應用軟體App也可使用臉部辨識。1060812

TOP