亞泥礦權訴願明登場 盼保障合法權益

發稿時間:2017/08/22 22:38

最新更新:2017/08/22 22:38

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者韋樞台北22日電)亞泥新城山水泥礦場採礦權展延案明天進入行政院訴願委員會言詞辯論,亞泥晚間發布新聞稿表示,亞泥礦權展延是合法申請,經濟部也是依法審查,企業合法權益應受法律保障。

行政院訴願會23日將舉行亞泥礦權展限訴願案的言詞辯論,針對部分環保團體今天對媒體發表的訴求,亞泥晚間發表聲明,亞泥礦權展限案是依法申請,經濟部、礦務局也是依法審查與核准。

亞泥指出,企業合法的權益應該要受到法律的保障,否則除會對企業經營、投資股東產生嚴重不利外,也會造成勞工及原住民失業,影響家庭生計,產生社會問題。

亞泥強調,亞泥與政府已多次說明、澄清,希望能化解相關疑慮;且亞泥也提供大量工作機會僱用當地居民及原住民,更定期邀請部落居民到礦場現勘,多次深入富世村各鄰辦理「礦場安全」說明會。亞泥會持續加強地方溝通與回饋工作,爭取更多部落居民的認同。1060822

2017世大運專輯
TOP