分期卡消費輕鬆付 小心額外支出

發稿時間:2017/09/08 11:18

最新更新:2017/09/08 11:35

字級: 字級縮小字級放大


史上最貴iPhone要來了,專家表示,入手高單價商品時,選擇分期信用卡雖可減輕一次付款的壓力,但部分分期卡會有手續費等額外支出,民眾應睜大眼睛看仔細。 (圖取自Pixabay圖庫)史上最貴iPhone要來了,專家表示,入手高單價商品時,選擇分期信用卡雖可減輕一次付款的壓力,但部分分期卡會有手續費等額外支出,民眾應睜大眼睛看仔細。 (圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者蔡怡杼台北8日電)史上最貴iPhone要來了,專家表示,入手高單價商品時,選擇分期信用卡雖可減輕一次付款的壓力,但部分分期卡會有手續費等額外支出,民眾應睜大眼睛看仔細。

蘋果預計美國時間12日(台灣時間13日凌晨)舉行發表會活動,外界預期蘋果將推出5.2吋(或5.8吋,看使用區域的定義)的OLED版iPhone(一般稱為iPhone 8 )、4.7吋LCD版iPhone 7s和5.5吋LCD版iPhone 7s Plus。

分析師指出,iPhone 8單機售價恐1000美元起跳,折合超過新台幣3萬元。

Money101.com.tw表示,購買高單價商品,以刷卡代替現金,除可賺現金或點數回饋外,還能延遲付款;基於收支考量,使用零利率分期信用卡,還能減輕付款壓力。

比較市面信用卡,分期消費門檻相對低的信用卡,如中國信託的iPlan卡,每筆消費不限金額,皆自動分為3期;第一銀行的由你分期卡,則是每筆消費滿1000元即自動設定分3期,分期後,仍提供持卡人每消費20元累積1點紅利回饋。

大眾銀行分享卡的分期門檻讓持卡人自行設定,持卡人可依消費習慣與需要,申請設定多少金額以上才自動分期,且持卡人若預繳500元的儲值金,每月新增消費,可享每年最高1300元的回饋。

Money101.com.tw金融產品比較網台灣董事總經理周純如提醒,部分分期信用卡會有手續費支出,像是新增分期消費的手續費、變更分期消費門檻手續費、提前清償違約金等,民眾應睜大眼睛看仔細,此外,多數信用卡即使原本有紅利或是現金回饋,但使用分期後,就無法再額外享有回饋。

如新光銀行分期7卡提供7期零利率分期,但當期帳單如有新增分期消費,則收分期手續費用50元;安泰銀行分期卡提供分期期數6期、12期自由選,但持卡人變更分期期數或最低分期金額設定時,需支付設定手續費每次100元,且不適用紅利積點暨現金回饋活動。1060908

TOP