涂醒哲推智慧城市 訪德考察智慧電動車

發稿時間:2017/09/13 22:24

最新更新:2017/09/13 22:30

字級: 字級縮小 字級放大

嘉義市長涂醒哲(中)為深化嘉義市成為智慧化城市,
9月12日參訪德國科學園區考察智慧電動車系統。
(嘉義市政府提供)
中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真 106年9月13日嘉義市長涂醒哲(中)為深化嘉義市成為智慧化城市, 9月12日參訪德國科學園區考察智慧電動車系統。 (嘉義市政府提供) 中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真 106年9月13日

(中央社記者唐佩君布魯塞爾13日專電)嘉義市長涂醒哲近日訪問德國,前往科學園區參觀智慧電動車系統,盼引進更多全新觀念讓嘉義深化為智慧化城市。

嘉義市政府今天表示,涂醒哲近日率市府團隊訪問德國,為進一步提升城市通行動能,打造價格合理且節能的交通運輸系統,9月12日率團參觀EUREF-Campus新創科學園區,考察綠能及智慧電動車系統最新發展,希望能夠將更多概念引進嘉義市。

涂醒哲指出,德國是汽車工業的領導者,在下一世代的無人駕駛車、智慧電動車領域投注相當多,在園區除了解無人駕駛車的運作概念,更看到智慧電動車的「充電系統」解決方案,啟發性很高。

其中在無人電動車方面,涂醒哲參觀連柏林市長都曾來體驗的Innoz。市府表示,嘉義市土地不大但人口密集,社區型無人電動車非常符合嘉義市的特性,若能妥善規劃將可成為社區綠色交通的重要解決方案,且可一併修正多年來公共運輸系統的結構性問題。

涂醒哲此行也了解到全新的智慧電動車「充電系統」模式,例如e-bee這家廠商想出把充電裝置安裝在路燈或停車位燈柱上,一方面簡化充電裝置設置的問題、又解決了電源取用不便的狀況。

嘉義市府團隊肯定這種結合路燈、停車位照明解決充電站設立不便的問題,未來若技術成熟,將討論市府所轄公共設施提供更多元化服務的可能性。1060913

2017世大運專輯
TOP