新世代看好台灣茶 台中出發推向國際

發稿時間:2017/09/14 13:26

最新更新:2017/09/14 15:05

字級: 字級縮小 字級放大

26歲曾在美加求學的林官翰,返台後在台中七期的禮客
百貨台中館開設ATC餐茶館,年初開張以來,店門口高
約2公尺的馬克杯成為熱門的打卡點。
中央社記者郝雪卿攝 106年9月14日26歲曾在美加求學的林官翰,返台後在台中七期的禮客 百貨台中館開設ATC餐茶館,年初開張以來,店門口高 約2公尺的馬克杯成為熱門的打卡點。 中央社記者郝雪卿攝 106年9月14日

(中央社記者郝雪卿台中14日電)茶飲在台灣飲料界占有重要地位,26歲的林官翰與23歲的黃孟涵都有國外求學經驗,兩人不約而同在台中市開設茶飲店,茶商二代黃孟涵更立志說,要將台灣天然好茶推向國際。

zoom in 23歲茶商二代黃孟涵,目前在美國西雅圖攻讀行銷學位
,利用暑假返台期間,在台中市中華夜市開設以「煙茶
」專賣店為主題的茶飲旗艦店,14日正式開幕,她立志
要將台灣天然好茶推向國際。
中央社記者郝雪卿攝 106年9月14日23歲茶商二代黃孟涵,目前在美國西雅圖攻讀行銷學位 ,利用暑假返台期間,在台中市中華夜市開設以「煙茶 」專賣店為主題的茶飲旗艦店,14日正式開幕,她立志 要將台灣天然好茶推向國際。 中央社記者郝雪卿攝 106年9月14日

目前還在美國西雅圖攻讀行銷學位的黃孟涵,在台中市中華夜市的「煙茶」專賣店今天正式開幕,看板上「蟲吻生態茶」及「帶著煙茶去旅行」的訴求很醒目,她說,不只希望來中區的旅人行腳過程中可以來品茶,未來她還要將台灣好茶推向國際。

從小跟著茶商父母跑遍全台各地茶園的黃孟涵,在美國期間也喝遍50多家西雅圖珍珠奶茶店,她表示,西方人喝咖啡,台灣人喝茶,台灣茶已是台灣的驕傲,在國外只要有人說到台灣,就一定聯想到茶,近年來珍珠奶茶席捲全球,但她很想讓外國人知道,台灣茶真的不只有珍珠奶茶。

利用暑假返台期間,黃孟涵在父母支持下,在台中市中華夜市開設以「煙茶」專賣店為主題的茶飲旗艦店,她說,煙茶就是俗稱的「煙仔茶」,是小綠葉蟬親吻過的茶,這種茶外型其貌不揚,且產量少,茶農都會留下來自己喝,所以她以這種獨特的煙茶做為招牌,首家旗艦店開幕之後,未來她還要與日籍同學在西雅圖開第二店,而第三店預計落腳東京。

林官翰則在七期的禮客百貨台中館開設ATC餐茶館,年初開張以來,店門口一座高約2公尺的馬克杯成為熱門的打卡點,曾在美加求學的林官翰表示,這是他的第一家店,標榜「以茶為本」,堅持使用高品質的台灣茶葉,更加入咖啡、酒,重新詮釋茶的新面貌,讓所有來店的客人都能各取所需。

在ATC餐茶館的人氣帶動下,在台北迅速展店的「龍波斯特」龍蝦餐廳也進駐禮客戶外廣場,將廣場營造出異國情調,不用出國就有如巴黎露天餐廳的氣氛。1060914

26歲曾在美加求學的林官翰,返台後在台中七期的禮客
百貨台中館開設ATC餐茶館,標榜「以茶為本」,堅持
使用高品質的台灣茶葉,更加入咖啡、酒,重新詮釋茶
的新面貌。
中央社記者郝雪卿攝 106年9月14日26歲曾在美加求學的林官翰,返台後在台中七期的禮客 百貨台中館開設ATC餐茶館,標榜「以茶為本」,堅持 使用高品質的台灣茶葉,更加入咖啡、酒,重新詮釋茶 的新面貌。 中央社記者郝雪卿攝 106年9月14日
2017世大運專輯
TOP