泰國磐楷人文薈萃 海外中小企業典範

發稿時間:2017/09/14 19:09

最新更新:2017/09/14 19:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷14日專電)台灣中小企業實力全球聞名,一群在泰國事業有成的台商,在獲得磐石獎和創業楷模獎表揚後,成立泰國磐楷聯誼會,10年來,除相互交流商機,行善不落人後,是台商企業的典範。

在2007年成立的泰國磐楷聯誼會是一群事業有成,行善不遺餘力,獲得青年創業楷模和國家磐石獎表揚的泰國及緬甸台商,目前成員有36人,這些企業負責人的公司已有4家並回台掛牌上市。

甫於7月底履新的中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源參加泰國磐楷會的聚會時表示,非常感佩所有成員,稱許他們是最優秀的台灣中小企業,希望他們將打拚成功的經驗予以傳承,讓所有海內外的台灣中小企業可以觀摩學習。

童振源指出,在面對全球化競爭的市場,過去單打獨鬥的時代已經式微,必須大家相互交流團結建立起網絡與人脈,才能掌握機先,駐泰國代表處也積極將台灣的優勢產業與海外的台商相互連結,創造出更有競爭力的台灣產業鏈。

泰國磐楷會是由旅泰台商李淵汀、郭修敏和劉秉二所發起創立,在每一季的聚會中,鼓勵成員攜眷參與,因為成功的企業家背後永遠有一雙相互扶助的手。

泰國磐楷會成員在事業有成之際,也參與社會公益活動,10年來未曾間斷的贊助公益活動,協助泰北中文學校或社區學校的校舍改建及設立優秀學生獎學金等,磐楷會執行長郭修敏專責聯誼會的社會公益募款,並實地考察當地的需要及工程的進度監工。1060914

TOP