阿里山鄉代會主席 林間上吊身亡

英國央行暗示近月內升息 英鎊彈升

發稿時間:2017/09/14 21:36

最新更新:2017/09/14 21:48

字級: 字級縮小 字級放大


英格蘭銀行在14日公布的會議記錄暗示,未來數月將升息。因英國脫歐造成英鎊貶值,使得通貨膨脹大幅升溫。(中央社檔案照片)

英格蘭銀行在14日公布的會議記錄暗示,未來數月將升息。因英國脫歐造成英鎊貶值,使得通貨膨脹大幅升溫。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英格蘭銀行(Bank of England)在今天公布的會議記錄暗示,未來數月將升息。因英國脫歐(Brexit)造成英鎊貶值,使得通貨膨脹大幅升溫。

根據昨天例行會議的記錄,英格蘭銀行決策主管以7票對2票通過,將主要利率維持在歷史低點0.25%;且一致通過,將刺激英國經濟成長所提供的現金規模維持不變。

法新社報導,表決反對的2名英行主管認為,由於英國8月年通膨率自7月的2.6%躍升至2.9%,因此應該立刻升息一碼。

分析師指出,9月的會議雖然維持利率不變,但會議記錄的語調顯示,英格蘭銀行準備升息,這樣的政策呼應了歐元區及美國因應經濟成長增強而採取的貨幣緊縮措施。英鎊聞訊升破1.3美元。

凱投宏觀公司(Capital Economics)經濟師霍林沃斯(Paul Hollingsworth)今天表示:「英行多數主管顯然不願著手將貨幣政策正常化,除非基礎通膨率出現比較明顯的升溫跡象,包括薪資成長加速。」

他並說:「儘管如此,會議記錄的語調在某方面仍比8月份強硬得多,其中暗示,『未來數月縮減一些貨幣激勵規模,可能是使通膨率持續重返(2.0%)目標的適當作法。』」1060914

2017世大運專輯
TOP