金馬獎第54屆 頒獎典禮十大亮點搶先看

英央行暗示升息 倫敦股市跌英鎊上揚

發稿時間:2017/09/15 19:52

最新更新:2017/09/15 20:23

字級: 字級縮小字級放大


倫敦股市下跌,市場投資人未理會倫敦早上發生疑似恐怖攻擊消息,而把焦點放在英鎊上揚。(中央社檔案照片)倫敦股市下跌,市場投資人未理會倫敦早上發生疑似恐怖攻擊消息,而把焦點放在英鎊上揚。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦15日綜合外電報導)倫敦股市今天下跌,市場投資人未理會倫敦今天早上發生疑似恐怖攻擊消息,而把焦點放在英鎊上揚。

在英國本週維持利率在0.25%歷史低檔後,一名英國央行官員暗示「未來幾個月」將升息,英鎊匯價今天急升突破1.35美元價位。

格林威治時間10時15分左右,倫敦股市金融時報百種股價指數下跌1.1%,報7218.50點。

倫敦西南區帕森綠地(Parsons Green)地鐵站發生一起攻擊案,造成18人受傷,警方定調為恐怖攻擊事件。英國金融市場則是反應淡定。

ETX資本(ETX Capital)分析師威爾森(Neil Wilson)告訴法新社:「倫敦居民和金融市場都對這類事件處之泰然。」

「金融時報指數今天挫跌,主要是因為英鎊升值,影響不少大型績優股的海外獲利。」1060915

TOP