傳雀巢砸129億元 入股藍瓶咖啡

發稿時間:2017/09/15 20:12

最新更新:2017/09/15 20:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約14日綜合外電報導)雀巢公司同意購入以精品咖啡聞名的藍瓶咖啡多數股權,在高檔爪哇混合豆需求日增下,鞏固其美國咖啡市場地位。在美、日共有40家店的藍瓶咖啡先前傳出可望來台。

彭博引述因交易細節未公開而要求匿名的知情人士透露,雀巢(Nestle SA)將以大約4.25億美元(約新台幣129億元)買下藍瓶咖啡(Blue Bottle Coffee)68%股權。總部設在加州奧克蘭(Oakland)的藍瓶咖啡於網路直售咖啡給客戶,在美、日共有40家店。

雀巢今天表示,2017年底前,藍瓶咖啡門市將從一年前的29家成長到55家。

雀巢在全球外帶咖啡市場的一哥地位面臨JAB Holding Co.的挑戰。這家公司是歐洲億萬富豪萊曼家族(Reimann)旗下投資公司,已砸下超過300億美元,收購綠山公司(Keurig Green Mountain)和皮特公司(Peet’s),以壯大其咖啡帝國。

桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein)分析師伍德(Andrew Wood)說:「無論收購價格為何,我們大致上對這宗交易持正面看法,這證明雀巢聚焦其關鍵成長項目之一。」

美聯社報導,本身已擁有雀巢咖啡(Nescafe)和Nespresso兩咖啡品牌的雀巢表示,收購藍瓶咖啡有助促進該公司在美國的咖啡業務。1060915

TOP