兩伊邊境再傳地震 暫無災損傷亡通報

鴻海買東芝傳落空 股價創3個月新低

發稿時間:2017/09/20 12:57

最新更新:2017/09/20 12:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)外媒報導,日本東芝董事會決定將東芝記憶體賣給由貝恩資本領軍的日美韓聯盟,出售金額達2.4兆日圓。參與競標的鴻海午盤最低跌2.7%,是3個月來波段低點。

路透(Reuters)引述三位知情人士報導,東芝董事會今決定由美國貝恩資本(Bain Capital)領軍的聯盟,收購旗下的東芝記憶體晶片事業。

報導引述兩位知情人士消息指出,東芝今天稍晚將公布上述消息,不過報導指出,東芝不予評論,貝恩資本則尚未回覆。

日本讀賣新聞報導,東芝董事會今天決議,記憶體事業將賣給以貝恩資本領軍的日美韓聯盟。

日本朝日新聞報導,東芝今天上午召開董事會,決定旗下半導體事業將出售給貝恩資本領軍的日美韓聯盟,出售金額包含設備投資在內約2.4兆日圓。

受此消息面影響,鴻海今拉回修正,午盤最低來到107元,跌2.7%,是6月中下旬以來波段低點。外資法人已連續5個交易日賣超鴻海,累計5個交易日賣超7.86萬張,三大法人累計賣超8.79萬張。

外媒先前報導,目前競標東芝記憶體的三大陣營,包括美國投資基金貝恩資本與日本官營背景投資者領導的日美韓聯盟、威騰電子聯盟,以及台灣的鴻海集團。1060920

TOP