群創轉型系統配套服務商 投入整機製造

發稿時間:2017/09/20 12:58

最新更新:2017/09/20 21:18

字級: 字級縮小字級放大

群創光電20日參加智慧顯示及觸控展,展出觸控顯示器
。
中央社記者潘智義攝 106年9月20日群創光電20日參加智慧顯示及觸控展,展出觸控顯示器。中央社記者潘智義攝 106年9月20日

(中央社記者潘智義台北20日電)群創光電在智慧顯示及觸控展宣示,積極轉型系統配套服務商,今年投入電視整機製造,盼年底前單月產能10萬台,明年底前月產能50萬台。

群創董事長王志超表示,今年是群創重新投入電視整機製造元年,雖然原本擔心今年上半年面板市場表現不錯,下半年的旺季反而提早半年結束,但目前看來市況仍然很好。

王志超說,之前面板漲價,電視整機廠壓力大,但下半年面板價格下跌,整機廠壓力減緩。

群創說,轉型系統配套服務商,主要是看好互聯網,電視整機也是鎖定智慧功能;甚至連電視牆的拼接,也可提供客製化服務。

群創評估,未來電視將集中在50吋至65吋,可望帶動面板面積需求成長。

參展攤位數近千個的智慧顯示與觸控展(Touch Taiwan)今天起至22日在南港展覽館登場,今年展區多元,9大主題專區呈現全球最完整的顯示器製造技術與顯示應用產業鏈。除台灣面板三巨頭友達、群創、中華映管切磋最先進技術及應用外,今年首度參展廠商也高達120家,Panasonic、住友化學、明碁材料及台灣真空學會首度亮相。1060920

群創光電董事長王志超(左)、總經理蕭志弘20日在智
慧顯示及觸控展宣示,積極轉型系統配套服務商,投入
電視及顯示器整機製造。
中央社記者潘智義攝 106年9月20日群創光電董事長王志超(左)、總經理蕭志弘20日在智慧顯示及觸控展宣示,積極轉型系統配套服務商,投入電視及顯示器整機製造。中央社記者潘智義攝 106年9月20日
TOP