遭質疑護航群聯潘健成 新竹地檢署澄清

發稿時間:2017/09/20 21:53

最新更新:2017/09/20 21:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者魯鋼駿新竹縣20日電)群聯財報事件,新竹地檢署對董事長潘健成作出不起訴暨緩起訴處分。鏡週刊報導,竹檢是因不少司法官買股才對潘健成放水,竹檢今天發出新聞稿澄清,絕無媒體報導之護航情事。

群聯科技公司未於財報揭露與潘健成實質控制的聯東(已更名為曜成)、華威達及永馳間的交易一案,新竹地檢署8月31日偵查終結,對潘健成等人不起訴暨緩起訴處分。

「鏡週刊」報導指出,因不少司法官大買群聯股票,一旦潘健成被起訴,不僅拖累股價,進入法院審理後,買股名單勢必曝光,竹檢因此才予以潘健成緩起訴。

對此,新竹地檢署今天發出新聞稿表示,本案檢察官針對群聯電子股份有限公司董事長等人涉嫌違反證券交易法之財務報告不實罪、非常規交易致公司遭受重大損害案件及特殊背信罪進行調查,因案情內容與投資買賣股票的對象並無關聯,所以檢察官未特別針對投資大眾的身份進行調查,也因此卷內沒有該公司投資人之相關資料。

竹檢強調,絕無媒體報導「因避免買股司法官名單曝光而緩起訴」之情事。1060920

TOP