宏達電21日停牌 爆料達人:將保留品牌

發稿時間:2017/09/20 22:21

最新更新:2017/09/20 22:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳家豪台北20日電)宏達電21日暫停交易,將公布重大訊息。推特(Twitter)爆料達人帳號@evleaks透露,Google將收購宏達電特定硬體工程資產,但宏達電將保有其品牌。

@evleaks今天在推特發文表示,他收到一封寄給宏達電員工的內部邀請函副本,將於9月21日在宏達電大廳舉行記者會,主旨為「Google收購」。

@evleaks引述知情人士說法指出,宏達電與Google 已達成協議,Google將收購宏達電特定硬體工程資產,但宏達電將保有其品牌,品牌可能用於專注發展虛擬實境(VR)裝置Vive。不過,@evleaks的爆料內容未獲得宏達電證實。

國內知名BBS平台批踢踢(PTT)有網友表示,Vive 最近一季的出貨年減50%,質疑宏達電真的有信心能搞起來?另有網友分析,對Google來說,HTC這三個字恐怕不值錢。還有網友感嘆,以後恐怕沒有HTC手機了。

此外,有網友詢問,自己現在還有HTC的面試邀請,不知可否直接去當Google員工?也有網友說,後悔自己拒絕了HTC的工作機會。有網友透露,Google不太砍人,只能說這些被合併的人「祖上有積德」。1060920

TOP