台灣高科技中心成立 鏈結台泰合作[影]

發稿時間:2017/09/20 23:07

最新更新:2017/09/24 16:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷20日專電)設立在泰國台商總會的泰國台灣高科技中心今天揭牌成立,將台灣的優勢與海外台商鏈結,成為台泰產業結構升級的重要平台。

泰國正在推動4.0產業升級計劃,泰國台商在泰國深耕都超過30年,也面臨到升級轉型的關鍵時刻,恰巧和台灣的五加二產業創新計畫密切關聯。

7月才履新的中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源,即以新南向政策為主軸,積極推動台泰雙邊合作,成立台灣高科技中心是第一步,特別是台灣五加二產業創新計畫,和泰國4.0計畫相契合。

童振源指出,在泰國成立台灣高科技中心,就是要鏈結在地產業與台商,培育高科技人才,促成產業合作網路及建立產官學研的平台,協助提升產業競爭力及附加價值,創造雙贏,互惠互利。

泰國台商總會長劉樹添表示,透過台灣的技術及研發成果,帶動泰國台商再升級,高科技中心的成立,可以將台灣最新的趨勢和應用,帶入泰國產業協助轉型。

泰國台灣高科技中心成立揭牌儀式,由立法委員趙天麟、蔡易餘、陳賴素美及童振源、劉樹添等人主持,旅泰台商逾60人參與。

泰國台灣高科技中心成立後,也由台杉公司總經理翁嘉盛以「台灣在數位轉型世代的產業創新政策與發展契機」為主題發表演說。

翁嘉盛提到台灣推動的五加二產業創新計畫,台灣的優勢很多,包括產業聚落完整、全球供應鏈中心、人才及智慧財產權等,這些都是和泰國政府推動的4.0產業升級密切相關,除可以提供台商產業轉型,並創造及帶動產業創新的投資,以創新驅動產業成長動能,厚植企業全球競爭力。1060920

TOP