宏達電新方向 員工要等面談了解

發稿時間:2017/09/21 11:49

最新更新:2017/09/21 11:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳家豪台北21日電)宏達電今天上午舉行員工大會,宣布出售參與打造Pixel手機的成員及授權專利給Google;員工坦言並不驚訝,但對於未來方向,要等下午與公司面談後才知道。

宏達電上午10時在新店總部舉行台灣員工大會,由董事長暨執行長王雪紅親自主持。王雪紅開場向所有員工問好,氣氛如同嘉年華,並強調與Google簽署的合作協議具有里程碑的意義。員工大會約半小時結束。

不願具名的宏達電員工在會後告訴中央社記者,先前就聽說宏達電可能與Google合作,因此對於今天宣布的計畫,不覺得驚訝。

對於宏達電未來方向,該名員工坦言,目前還不清楚,要等到下午與公司面談溝通後才知道。

宏達電成立20年,但近5年面臨轉型陣痛,業績已連9季虧損,今年8月營收腰斬僅剩新台幣30億元,創近13年新低。1060921

TOP