颱風潭美最快今天生成 不排除影響台灣天氣

蘋果光失色 蘋概股止跌看大立光

發稿時間:2017/09/25 09:41

最新更新:2017/09/25 10:33

字級: 字級縮小字級放大

蘋果新機分二階段預購開賣,果粉對iPhone 8興趣缺缺,目標聚焦iPhone X,12日新品發表會後,蘋果股價直直落,並衝擊蘋概股。(圖取自蘋果官網www.apple.com)蘋果新機分二階段預購開賣,果粉對iPhone 8興趣缺缺,目標聚焦iPhone X,12日新品發表會後,蘋果股價直直落,並衝擊蘋概股。(圖取自蘋果官網www.apple.com)

(中央社記者韓婷婷台北25日電)蘋果新機分二階段預購開賣,果粉對iPhone 8似乎興趣缺缺,目標聚焦iPhone X,12日新品發表會後,蘋果(Apple)股價直直落,衝擊蘋概股也跟著鼻青臉腫,大立光能否止穩為觀察指標。

蘋果上週五收跌0.98%至151.89美元,周線重挫約5%,若自美國時間12日發表iPhone 8系列新產品後,股價更跌了6%,創下2007年初代iPhone問世後,歷來所有重要產品開賣周最差勁表現,蘋果市值蒸發了524億美元(約1.6兆元新台幣)。幾乎跌掉近一家鴻海。

22日iPhone 8首賣搶購人潮不如以往,幾天前就開始排隊的盛況不再,不少果粉認為iPhone 8僅較iPhone 7小幅升級而已,加上iPhone 7大降價,選擇回頭購買iPhone 7,導至iPhone 8貨源充足,上一代的iPhone 7 缺貨的奇景。

iPhone X尚未開賣,iPhone 8人氣弱,衝擊蘋果股價從高檔拉回,法人認為,新品發表後相關供應鏈在股價已提前反應下回檔修正是可預期的,不過由於真正最新版的旗艦手機iPhone X尚未上市,在短線修正後,如果iPhone X再現搶購人潮,蘋果及蘋概股有機會重回走升軌道。

法人表示,iPhone 8比較像是類似iPhone 7S的概念,售價999美元起跳的iPhone X才是蘋果最先進的手機,是許多果粉及投資人真正關注焦點,蘋果將於10月27日開放iPhone X預購,另於11月3日正式上市。屆時才是論輸贏的真正決戰點。股王大立光及鴻海將是族群能否止穩的觀察指標。1060925

TOP