鄧麗君虛擬人音樂劇 明年初落腳杭州

發稿時間:2017/09/25 21:58

最新更新:2017/09/25 21:58

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳家豪台北25日電)好萊塢特效公司數字王國集團出席2017杭州第3屆版權合作與交易大會,宣布與棱鏡光娛攜手打造全球首部鄧麗君全像虛擬人音樂劇,預計2018年初在杭州紅星劇院登場。

數字王國發布新聞稿指出,已故巨星鄧麗君全像(Holography)虛擬人音樂劇將首次採用「全景全像」舞台設計,環繞式全像舞台背景與巨星麗影融為一體,為觀眾營造360度「超沉浸式」體驗。

數字王國執行長兼執行董事謝安表示,數字王國團隊一直致力提升虛擬人技術,這次「鄧麗君全像虛擬人音樂劇」是數字王國在全像及虛擬人技術領域的一次突破,同時也是數字王國正式落戶中國大陸、以及在大中華區乃至全球推動實景娛樂變革的關鍵一步,象徵著數字王國更加直接地邁入消費者市場。

謝安說,很高興這次能與棱鏡光娛達成合作,藉著其在全像技術領域具有的豐富經驗,相信這次的鄧麗君全像虛擬人音樂劇將為觀眾帶來不同以往的震撼體驗,並以經典華人IP(智慧財產權)喚起文化共鳴。

此次推出鄧麗君虛擬人全像音樂劇之前,數字王國於2013年讓鄧麗君的虛擬人與國際知名歌手周杰倫在「2013魔天倫世界巡迴演唱會」中跨時空同台對唱。2017 年5月,數字王國打造的「今日君再來:虛擬人鄧麗君音樂奇幻SHOW」在台北首演,獲得觀眾及業內人士的廣泛讚譽。1060925

TOP