馬來西亞國際美食展 雲林台中推台灣美食

發稿時間:2017/09/25 23:17

最新更新:2017/09/26 00:01

字級: 字級縮小字級放大

雲林縣及台中市政府25日在吉隆坡舉行「FHM 2017馬來西亞國際食品展」展前聯合行銷記者會,並獲駐馬副代表尹新桓(右6)打氣,盼能推廣更多台灣優質產品。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 106年9月25日雲林縣及台中市政府25日在吉隆坡舉行「FHM 2017馬來西亞國際食品展」展前聯合行銷記者會,並獲駐馬副代表尹新桓(右6)打氣,盼能推廣更多台灣優質產品。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 106年9月25日

(中央社記者郭朝河吉隆坡25日專電)雲林縣及台中市政府今天在馬來西亞台灣城商場舉行「FHM 2017馬來西亞國際食品展」展前聯合行銷記者會,希望能將更多台灣優質農特產品推廣至馬來西亞。

「FHM 2017馬來西亞國際食品展」將在26日於吉隆坡舉行,在這項為期4天的展覽中,雲林縣與台中市共同帶領農民團體及農企業前往參展,以增加參展產品的能見度。參與記者會的還包括駐馬來西亞台北經濟文化辦事處副代表尹新桓。

尹新桓致詞說,這次是台中市政府第一次與雲林縣政府合作,共同行銷兩個不同地區的農特產品,希望能將台灣優質農特產品推廣至馬來西亞市場。

雲林縣政府副縣長丁彥哲表示,雲林縣物產豐饒,自2009年起更整合縣內農業資源,赴日本、中國、馬來西亞、韓國、新加坡等國拓銷,為雲林縣成功塑造成亞洲綠色廚房的形象。

他說,今年是繼2011年之後,二度進軍馬來西亞國際食品展,此次參展產品多樣化,除了地瓜、竹筍以外,還有蜂蜜、黑豆水等,盼以馬來西亞為基地,將雲林縣的農特產品行銷到東南亞及整個海外市場。

台中市副秘書長李賢義表示,這次國際食品展2縣市共設11個攤位,透過台灣領先的農業技術所生產出的優質農特產品,及先進農產品加工技術。

他說,本次邀集展出農特產部分有香菇、巨峰葡萄、柑橘、咖啡、蜂蜜、炭焙龍眼乾以及透過創新加工技術製成的甘薯雪花片、地瓜飲等。1060925

TOP