在對等前提下 顧立雄:不排斥去北京

發稿時間:2017/10/12 12:50

最新更新:2017/10/12 12:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北12日電)金融監督管理委員會主任委員顧立雄今天表示,若大陸邀請,他不拘時間不拘形式,只要在對等的前提下,他都樂於參加金融三會;但他現在沒辦法說金融三會會不會召開。

立法院財政委員會今天審查金融科技創新實驗條例草案,中國國民黨籍立法委員羅明才在質詢時關心,已停擺的兩岸金融三會是否會再舉辦?列席備詢的顧立雄說,他無法說明會舉辦或不會舉辦。

但顧立雄表示,金融三會的舉辦,他不拘時間不拘形式,只要在對等的前提下,都樂意進行。羅明才再問,顧立雄排不排斥本人到北京一趟?顧立雄則說,如果北京邀請,且在對等的前提下,他當然會願意去。

羅明才也在會中詢問顧立雄,統獨意識的政治型態,會不會放到金融監理與金管會推動的職務上?顧立雄說,當然不行,就他們立場,海外據點越多的地方,越是他們要去進行督導的地方。

此外,顧立雄表示,金管會與對岸在實質監理的交流還是都有在進行的,而其他實質的工作事項也都有溝通的管道。1061012

TOP