培育滑輪溜冰選手 集保捐助大灣國小

發稿時間:2017/10/12 19:31

最新更新:2017/10/12 19:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者潘智義台北12日電)台灣集中保管結算所今天宣布,捐贈世大運5金女將楊合貞的母校大灣國小滑輪溜冰隊相關訓練經費,支持年輕選手追逐夢想,站上世界的競技場。

集保表示,在台南市代理市長李孟諺的見證下,集保董事長林修銘代表集保,捐助大灣國小滑輪溜冰隊相關訓練經費,由大灣國小校長朱國聖代表學校受贈。

集保指出,2017世大運台灣青年選手在主場的優異成績,讓國人看到年輕人的努力與潛力,集保長期支持體育活動,對於培育年輕選手一向不遺餘力。

林修銘指出,體力就是國力,此次世大運年輕選手表現令人驚艷,為台灣搶下26金、34銀、30銅的好成績,其中滑輪溜冰女將楊合貞1人包辦5金1銅,在賽事中大放異彩,更帶起了青少年學習滑輪溜冰的風潮。

他致詞時表示,集保結算所致力於台灣金融市場的健全運作與效率提升,更長期關懷社會公益,推動金融教育,企業社會責任應該與企業經營並重,從「大專生金融就業公益專班」,到兒童理財教育、偏鄉愛心勸募活動,再到支持體育運動,都可見集保結算所同仁們積極參與公益的身影。1061012

TOP