王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

貿協辦全球政府採購大會 商機逾億美元

發稿時間:2017/10/12 22:23

最新更新:2017/10/12 22:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳政偉台北12日電)為協助國內爭取各國政府採購商機,外貿協會今天辦理「全球政府採購大會」,邀請到11國15家擁有當地政府標案的買主來台,將安排客製化參訪路線,期望引入逾億美元商機。

經濟部國際貿易局委託中華民國對外貿易發展協會執行「爭取全球政府採購商機專案」(簡稱GPA專案),今天在台北世界貿易中心第3會議室辦理「全球政府採購大會」。

貿協解釋,台灣在98年7月15日正式成為世界貿易組織(WTO)政府採購協定(Government Procurement Agreement,GPA)第41個締約會員,國內廠商可在「國民待遇」、「不歧視」及「公開透明化」原則下,公平競逐其他締約會員的政府採購(B2G)商機。

貿協表示,據估計,全球的政府採購商機約占全球GDP的15%到20%,而2008年GPA締約會員當年釋出的政府採購商機高達1.6兆美元,占當年全世界GDP的2.64%。

為協助中小企業爭取來自全球政府採購市場商機,貿易局從2009年起委託外貿協會辦理「爭取全球政府採購商機專案」計畫,提供相關資源並輔導國內廠商積極爭取商機,以提高台灣產業進軍國際的競爭力。

貿協表示,在貿協駐外單位的動員下,邀請到11國15家手握當地政府標案的買主前來與國內廠商洽談。

同時,為讓外商了解國內的系統解決方案能力,貿協也將在13日依買主需求,安排9條客製化的示範場域參訪路線,包括智慧教育、智慧照明、智慧交通、智慧生活、智慧零售、智慧能源、智慧水及固態垃圾處理等,預估將引入逾億美元的商機。1061012

TOP