俄羅斯防長:駐敘利亞部隊開始返國

經部歐洲招商團 鎖定5+2產業創新技術

發稿時間:2017/10/13 20:22

最新更新:2017/10/13 20:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者廖禹揚台北13日電)為推動5+2產業創新相關關鍵技術國際大廠來台投資,經濟部次長楊偉甫14 日將率團前往瑞士、法國及英國,鎖定生醫製藥、智慧機械、綠能、國防、雲端等產業招商。

經濟部投資業務處今天發布新聞稿表示,楊偉甫將於14日至22日率「2017年經濟部歐洲招商團」前往瑞士巴賽爾、法國巴黎、英國倫敦及劍橋等地,親洽國際大廠總部。

這次招商將針對生醫製藥、智慧機械、綠能、國防及雲端等產業,就盤點國內重大經建或投資計畫,評估出的國內自製能量及產業鏈缺口,與外商高層主管直接洽談,或簽署投資意向書,爭取引進國外相關產業的關鍵技術,與國內產業結合,進而帶動產業轉型升級。

此次招商團包括經濟部投資業務處、工業局、工業技術研究院、台電公司、招商投資服務中心等單位,結合各方面專業人員,促進優質外商來台投資,同時將有國內業者參與洽商活動,爭取進一步合作。

政府大力推動5+2產業創新,楊偉甫在歐洲招商團出發前,12日就先到波蘭主持第7屆台波經貿諮商會議,會中就亞洲.矽谷計劃中的智慧城市,與波蘭代表取得加深合作共識。

經濟部國際合作處新聞稿提到,波蘭代表明年3月將應邀來台參加台北智慧城市展。國合處人員舉例,波蘭對台灣的電信產業抱持興趣,波蘭國內最大電信集團Cyfrowy Polsat Group今年2月就曾派3位代表來台參與智慧城市展。

除智慧城市外,台波雙方也同意就太陽光電加深合作,同時台灣光電產業協會與波蘭光電學會簽署合作備忘錄,預期將在綠能產業有進一步發展。1061013

TOP