遠東新跨國合作 智慧衣跨足運動醫療領域

發稿時間:2017/10/16 18:52

最新更新:2017/10/16 20:30

字級: 字級縮小字級放大

遠東新世紀研究發展中心經理許嘉夫(圖),16日在台北紡織展介紹遠東紡織新產品。中央社記者王飛華攝  106年10月16日遠東新世紀研究發展中心經理許嘉夫(圖),16日在台北紡織展介紹遠東紡織新產品。中央社記者王飛華攝 106年10月16日

(中央社記者韋樞台北16日電)紡織一貫大廠遠東新今天在台北紡織展(TITAS)中,以自家的DynaFeed智慧衣,分別與美國戶外運動品牌及瑞士醫療品牌簽訂合作備忘錄,以智慧衣平台強勢跨足運動和醫療領域。

遠東新今天與美國知名戶外運動品牌L.L.Bean和瑞士專業醫療品牌Valmed簽訂合作備忘錄,象徵DynaFeed 朝量產邁出關鍵一步。

遠東新DynaFeed智慧衣於運動、醫療、復健領域取得亮眼進展,發展出DynaFeed Sport、DynaFeed Therapy與DynaFeed Health三種方案。

遠東新研究發展中心經理許嘉夫表示,DynaFeed Sport是特別為美國戶外品牌L.L.Bean與它的贊助夥伴─美國滑雪隊打造解決方案。它打破專業運動員需在控制度高的環境裡進行訓練的限制,以DynaFeed完美貼合身形的特性及準確度高達97%醫療等級的心率監測,完整記錄選手在訓練途中的身體數值變化並客觀提供細微動作角度變化。

許嘉夫分析,隨著雪地條件不斷變化,相同訓練地點可能因客觀條件隨時變動,因此運動員必須隨時修正與補償技巧,透過DynaFeed Sport及App的串聯紀錄,選手可以在訓練中了解自己在各環境條件下的身體反應,以利做出相應的調整,達到更高效的訓練目的。

另外,遠東新DynaFeed Therapy與瑞士醫療品牌Valmed以肌肉電刺激搶攻智慧衣復健商機。許嘉夫說,DynaFeed核心技術是乾式電擊,DynaFeed獨家的奈米碳薄膜導管具有足夠的敏感度與安全性,能感測肌肉收縮時所釋出的微小電壓並進行反向導電,達到「肌肉電刺激」(Electro Muscular Stimulation, EMS)的效果。

這項效果可以有效預防或減緩肌肉萎縮,對於放鬆肌肉也有相當效果,因此不僅適用於治療肌肉萎縮症患者,也可應用在運動後的肌肉舒緩。透過和瑞士醫療品牌Valmed的緊密合作,雙方在TITAS展會開幕當天簽訂合作備忘錄,攜手宣告智慧衣正式往醫療領域發展。1061016

TOP