Fed褐皮書:勞動力雖短缺 薪資仍漲不動

發稿時間:2017/10/19 14:37

最新更新:2017/10/19 14:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)根據美國聯邦準備理事會(Fed)今天公布的調查報告,儘管勞動力「普遍」短缺,美國勞工薪資水準,仍頑強處於低點。

法新社報導,聯準會的褐皮書報告顯示,美國這個全球最大經濟體在9月至10月初之間,持續以「介於溫和與適度之間不一」的步伐成長,而哈維(Harvey)颶風和艾瑪(Irma)颶風帶來的暫時性衝擊仍然繼續。

褐皮書報告顯示,穩定的經濟成長和創造就業未能刺激薪資上揚和通貨膨脹,令人對升息步伐產生懷疑。

報告說:「許多地區留意到不少雇主難以找到符合資格的員工。」報告中還說:「勞動力雖普遍緊俏,大多數地區卻發現只有溫和至適度的薪資壓力。」

聯準會內部對通膨危險性的看法嚴重分歧,少數直言不諱的理事提出,在通膨跡象浮現前,聯準會應暫停升息腳步。

聯準會偏好通膨指標個人消費支出指數,在扣除波動較大的食物和燃料價格後,8月降至1.3%,仍低於聯準會通膨目標2%,已超過5年未達這個目標。(譯者:中央社劉淑琴)1061019

TOP