神戶製鋼造假 速霸陸部分車款引擎蓋用到

發稿時間:2017/10/20 15:56

最新更新:2017/10/20 16:26

字級: 字級縮小字級放大

針對神戶製鋼所竄改產品數據事件,速霸陸日本原廠發布聲明,確認僅部分車款引擎蓋直接使用到神戶製鋼所偽造數據的鋁製品。圖為速霸陸標誌。(圖取自Pixabay圖庫)針對神戶製鋼所竄改產品數據事件,速霸陸日本原廠發布聲明,確認僅部分車款引擎蓋直接使用到神戶製鋼所偽造數據的鋁製品。圖為速霸陸標誌。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者田裕斌台北20日電)針對神戶製鋼所(Kobe Steel)竄改產品數據事件,速霸陸(Subaru)日本原廠發布聲明,確認僅部分車款引擎蓋直接使用到神戶製鋼所偽造數據的鋁製品。

速霸陸表示,在透過日本原廠縝密的安全把關測試後,相關車輛在安全性與耐久度方面,仍然符合日本原廠內部安全標準規範,整體安全性均未遭受影響。

此外,速霸陸日本原廠透過內部查核後,也確認位於美國印第安納州生產線所產製車輛,均未購買使用受影響的神戶製鋼所鋁製品,將盡速並持續調查所屬供應商採購的材料,是否有遭受相關神戶製鋼所的鋁製品影響。1061020

TOP