兆豐泰國盜領案 賴清德:盼做全面性金管

發稿時間:2017/10/24 10:20

最新更新:2017/10/24 10:36

字級: 字級縮小字級放大

行政院長賴清德24日表示,兆豐銀行泰國子行遭盜領案,金管會已充分掌握目前情況,會依法來處理。(中央社檔案照片)行政院長賴清德24日表示,兆豐銀行泰國子行遭盜領案,金管會已充分掌握目前情況,會依法來處理。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇龍麒台北24日電)行政院長賴清德今天表示,兆豐銀行泰國子行遭盜領案,金管會已充分掌握目前情況,會依法來處理,並希望金管會應對國內銀行或國外分行做全面性金管,不希望屢次發生這種事情。

兆豐銀行泰國子行一名泰籍行員涉盜領公款長達4年,行內另兩人被利用為人頭帳戶,不法所得約100萬美元,兆豐泰國子行已通報法務部調查局以及泰國警方的洗錢防制局偵辦。

賴清德上午到立法院列席施政總質詢前受訪表示,本案金融監督管理委員會已經充分掌握目前的情況,會依法處理,也希望金管會應該做全面性的金管,不管是國內銀行或國外分行,不希望屢次發生這種事情,對國人信心產生動搖。

媒體問到,賴清德呼籲企業加薪才能解決問題,真的有辦法解決嗎?賴清德說,解決五缺是拚經濟的基本工作,星期日連續開兩場會議,討論人力與人才的解決方案,有許多相關配套措施,包括修法與政策推動,這才是解決人才與人力問題的方式。

賴清德說,民國107年度中央政府總預算案送抵立法院,幫軍公教加薪,他也曾公開呼籲過,如果資方能夠響應加薪,對整體經濟發展有幫助,對公司士氣也有幫助。1061024

TOP