台股可能回探季線 投信看好趨勢向上

發稿時間:2017/11/11 14:16

最新更新:2017/11/11 14:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北11日電)台股近期出現較明顯回檔,外資連續賣超,投信認為,整體來看,大盤或有可能拉回季線10588點整理,但基本面穩定,中長期趨勢依舊向上。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,大盤在電子類股引領下,難免累積較大漲幅,技術面整理的機率可能相對較高,表現相對落後的金融股在利率趨穩、景氣向上的環境中,可能有所表現,接下來,除國際股市與第3季財報的表現外,外資動向是否隨著指數壓回而重回買超也是觀盤重點。

廖哲宏指出,第3季財報陸續公告,已公告的企業財務結果大多符合市場預期,雖然無太多驚喜之處,主要還是跟iPhone X延後拉貨有一定關聯,由於市場仍預期這類利多挹注有望延後至明年上半年,現階段財報表現對台股影響應有限。

日盛上選基金經理人陳奕豪則表示,短期籌碼凌亂影響盤勢震盪,台股屢攻10800點關卡無法守穩後,市場信心不足,且利多不漲,iPhone X預期明年第1季銷售佳,但iPhone相關個股多下跌,顯示資金移轉態勢非常明顯,短期上漲動能不足,待籌碼沉澱後,指數可望再攻,可觀察12月及明年1月有業績動能個股。

陳奕豪分析,10月台股指數經歷9月下旬亂流後,又快速反彈,這狀況在今年以來上演多次,而這次反彈多集中在半導體相關,未來在資金充沛下,輪動的狀況會一直出現,布局建議著眼在具備長期趨勢與動能的個股,較不易受到景氣淡旺影響的族群為主軸。

廖哲宏建議,大盤漲多回檔實屬合理,在景氣擴張時,多頭排列的股市仍較受歡迎,在季線未下彎、外資無明顯匯出的前提下,回檔將提供另一次布局機會。1061111

TOP