證交所香港引資 M17慧榮也在列

發稿時間:2017/11/13 19:26

最新更新:2017/11/13 19:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北13日電)台灣證券交易所與摩根大通證券今天起2天在香港舉辦Taiwan Corporate Day,除了有16家上市櫃公司及在美國掛牌的慧榮科技參加外,M17也赫然在列。

M17是由藝人黃立成創立的17media與新加坡交友平台Paktor合併後,成立M17 Entertainment,在台灣主要營運項目是17直播,由於具有藝人光環,格外受到資本市場矚目;此外,還有從事記憶體市調機構的英鼎科技(InSpectrum)也在招商隨行企業之列。

證交所表示,摩根大通證券自2013年起,每年於香港舉辦Global Technology, Media and Telecom Conference in Asia,均邀請全球百家以上的科技、媒體和電信產業的企業與投資人參與。

證交所藉由這個國際盛事的機會,特別與摩根大通證券合作,於同期間共同舉辦Taiwan Corporate Day,讓全球機構投資人進一步了解台灣科技產業上市公司,將國內優質上市公司躍登國際舞台。

證交所指出,今年以來隨經濟情況好轉,外資持續匯入,截至今年10月,外資持股占集中市場的市值比重已高達42.51%,外資持股金額也一路攀升至新台幣13.64兆元,尤其台股加權指數從今年5月站穩萬點持續上攻,股市表現相當強勁,也顯示台灣上市公司整體營運狀況良好,受海內外投資人青睞。

證交所表示,未來將持續辦理海外引資活動,並致力推動各項市場制度與國際接軌,向國際投資人推銷台灣優質企業,吸引更多海外資金投入台灣市場,加速活絡市場動能。1061113

TOP