立院三讀 公開說明書不實調整責任分配

發稿時間:2017/11/14 10:37

最新更新:2017/11/14 10:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北14日電)立法院今天三讀修正通過不動產證券化條例部分條文,不動產投資和資產信託公開說明書若內容不實,得以調整相關參與機構的責任分配。

立法院上午三讀修正通過不動產證券化條例,三讀條文明定,不動產投資信託及不動產資產信託的公開說明書,主要內容若有虛偽或隱匿情事,對善意相對人所受損害,發起人及其負責人等應就所應負責部分負賠償責任。

提案人、中國國民黨籍立法委員盧秀燕表示,希望修正法律不公平的地方,因此針對不動產證券化對其他人連帶保證的部分,加以修正,避免所有人都要負連帶責任。

根據金融監督管理委員會的書面報告指出,考量公開說明書的內容是來自各參與機構所提供的資訊,但各機構未必能夠確認其他參與機構提供資料的真實性,再加上公開說明書記載內容並非都是由發起人提供,因此支持立委提案,修正調整相關參與機構的責任分配,以及刪除發起人不得以舉證方式免除賠償責任。1061114

TOP