Google白日夢VR 宏達電:今年不會

發稿時間:2017/11/14 14:00

最新更新:2017/11/14 14:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江明晏北京14日電)宏達電今天表示,宏達電今年不會推出Google Daydream平台VR設備,目前將更多專注力集中在中國大陸市場和VR一體機Vive Focus;更指出,「要不是VR誕生,其實不需要5G」。

宏達電今天在北京召開Vive開發者峰會(VDC2017),宣布推出Vive Wave VR開放平台,並首度發表VR一體機Vive Focus,不需連接電腦或手機,可隨戴即用,啟動VR新生態誕生。

宏達電也攜手螞蟻金服、支付寶,成為全球第一個提供VR沉浸式支付解決方案的一體機VR產品。

中國大陸眾多品牌已推出VR一體機問世,HTC Vive 中國區總經理汪叢青今天表示,一體機銷售與價格無關,要看內容與設備發展夠不夠成熟。

宏達電在VR產業積極耕耘,已結合個人電腦(PC)推出Vive,並布局與手機配對的VR設備市場,今天宣布Vive Focus推出一體機問世。汪叢青表示,宏達電Vive 長期核心的競爭優勢是要成為VR主要平台,

汪叢青指出,「要不是VR誕生,其實不需要5G」,有足夠的內容才能支撐網路繼續往更高速發展。
此外,今年5月Google在開發者大會中,預告推出搭載Daydream平台、新一代虛擬實境(VR)裝置,將由宏達電和聯想(Lenovo)開發製造。

但Vive 新科技事業技術副總裁鮑永哲說明,趕不及歐美年底銷售旺季,今年宏達電不會推出Daydream平台VR設備,因為將更多專注力集中在中國大陸市場和Vive Focus。

相較於去年VR火熱市況,今年陸續傳出「VR產業遇冷」、「VR提前入冬」的消息,但中國大陸VR行業產業大老今天紛紛指出,近2年來,VR與AR的投資力度不減反增,且發展更成熟,尤其宏達電帶動整個VR硬體生產鏈全面升級,對整個VR生態環境將有更好的利基。1061114

TOP