時力邀林美珠對談 勞動部重申修法原則

發稿時間:2017/11/14 16:12

最新更新:2017/11/14 16:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蔡佳伶、余曉涵台北14日電)時代力量立委徐永明今天要求勞動部長說明勞基修法對勞工的好處為何?勞動部重申,修法是保障勞工安全與權益的原則下給予勞資雙方所需的例外彈性,相關程序沒有問題。

時代力量今天在立法院召開黨團會後記者會,就勞基法修法提出說明。

時力立委高潞.以用.巴魕剌(Kawlo.Iyun.Pacidal)表示,行政院提出的修正版本,不管是放寬七休一、加班上限138小時或放寬輪班間隔,時代力量都感到不解,也認為沒有修法必要,因為資料顯示勞工收入增加,加班時數減少,企業競爭力並沒有減少。

徐永明表示,上週已公開邀請勞動部長到時代力量黨團來,到今天卻完全沒有回應,部長不溝通,資料不給,憑什麼要修法,今天再次提出邀請,希望勞動部長能到黨團對此這修法進行討論,任何時間和地點都可以,希望能好好討論再修法的基礎為何和對勞工的好處是什麼。

至於對一例一休是會等勞動部長來才提版本,還是認為沒有修法必要,不會提黨團版? 徐永明表示,已經呼籲兩週了,希望部長來,之後會有黨團立場。

勞動部高層回應重申,這次勞基法修正草案是在保障勞工安全與權益的原則下,適當給予勞資雙方所需的例外彈性,相關程序也沒有問題。勞動部尊重各種意見表達,感謝大家的指教,但也期盼實事求事,聚焦在修法內容的討論上。1061114

TOP