台泥發表新企業標誌 未來十年轉綠色產業

發稿時間:2017/11/14 17:05

最新更新:2017/11/14 20:22

字級: 字級縮小字級放大

台泥集團14日在法說會中發表台泥集團最新的企業標誌,它沿用類似以往「品」字型,但賦予更多永續資源循環再利用的觀念,揭示台泥集團未來10年朝綠色產業發展。中央社記者韋樞攝 106年11月14日台泥集團14日在法說會中發表台泥集團最新的企業標誌,它沿用類似以往「品」字型,但賦予更多永續資源循環再利用的觀念,揭示台泥集團未來10年朝綠色產業發展。中央社記者韋樞攝 106年11月14日

(中央社記者韋樞台北14日電)台泥集團董事長張安平今天在法說會中發表台泥集團最新的企業標誌,它沿用類似以往「品」字型,但賦予更多永續資源循環再利用的觀念,揭示台泥集團未來十年朝綠色產業發展。

台泥企業集團今天下午舉行第3季法說會。張安平宣布,台泥未來不只是水泥製造與銷售公司,而是要成為以水泥為工具,專門處理大自然與人類複雜關係的綠色產業公司。

張安平指出,為貫徹追求環保理念,台泥宣告啟用新的形象標誌,重新塑造品牌形象。新標誌引用「莫比烏斯圈」和「數學的無限符號」意涵,將兩者結合成台泥「循環永續」的企業新意象,更清楚地界定未來十年的發展。

張安平說,台灣有98%能源、99%肥料原料、90%飼料原料,以及60%以上的食物都仰賴進口;「作為一個沒有天然資源的國家,國際間資源漸漸短缺,廢棄物無疑將是最寶貴的資源,我們必須善用地球上的有限資源。」

過去台泥的「品」字標誌象徵品質第一,台泥新上任總經理李鐘培表示,新標誌的品字卻代表「永續發展」、「資源循環」、「能源循環」等三大意義,台泥只是在中間扮演研發、協調運作的重要角色,將取自於大自然的資源極盡所能再利用而不產生任何廢棄物。

張安平期許,台泥也不只是強調以循環經濟的理念創造公司價值,更要成為一個主動尋求環保解決方案、保護自然環境的Eco-Solution Provider(生態解決方案供應商)企業。目前已分別投入生技、碳捕捉研究、生態保育等工作,從現今起進入整合總體資源,響應社會期許的時刻。1061114

TOP