前紐約市長彭博:倫敦仍為歐洲金融中心

發稿時間:2017/11/14 18:13

最新更新:2017/11/14 18:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦14日綜合外電報導)億萬富豪彭博(Michael Bloomberg)今天表示,儘管脫歐將減少英國經濟成長,但在可預見的未來,倫敦仍能保有歐洲金融中心的地位,並與紐約齊居世界主要交易中心之一。

路透社報導,彭博表示,如果他預知英國公投將會支持脫歐,仍然會在倫敦金融區的核心地帶,為他的全球數據及新聞業務建立歐洲新總部。

彭博告訴英國廣播公司電台(BBC Radio):「在可預見的未來,倫敦始終會是歐洲的金融中心,它具備金融業所需的一切要件。」

他說:「英國脫歐後,若干工作機會將轉移或被取代,但倫敦作為金融中心的成長速度,肯定會與倘若未脫歐時不同。」

這位前紐約市長說,公投支持脫歐,是任何國家歷來做過的單一最愚蠢事情。但倫敦將與紐約一樣,保有世界主要金融中心的頂尖地位。(譯者:中央社鍾佑貞)1061114

TOP