委內瑞拉未按期付息 S&P調降債信評等

發稿時間:2017/11/14 18:15

最新更新:2017/11/14 18:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)委內瑞拉未能支付債券持有人2億美元利息後,標準普爾公司(Standard & Poor's)今天將委內瑞拉信用評等調降至「選擇性違約」,成為全球第一個如此做的國際信用評比公司。

法新社報導,標準普爾表示,經過30天寬限期後,委內瑞拉依然未能支付2種債券持有人利息,於是採取調降信評行動。

標準普爾表示:「我們調降兩種債券至『違約』評等(D),並調降長期外幣主權債信評等至『選擇性違約』(SD)。」

委內瑞拉政府在首都卡拉卡斯(Caracas)會晤國外債權人,但未能針對1500億美元債務提出具體的債務重組計畫之後,標準普爾公司發布調降決定。

會議參與人表示,委國官員說政府打算成立工作小組評估短中期債務再協商方案,但未說明具體的作法。

標準普爾指出:「在委國對外清償能力高度受限的情況下,我們很可能會認為委國任何重組計畫只是不良債券交換,等同違約。」

標準普爾並說:「此外,依我們之見,美國對委國和政府人士的制裁,很可能會導致與債券持有人的談判陷入長期困境。」

標準普爾指出,除了這2種債券無法支付利息而違約之外,委國還有另外4種債券也逾期未支付利息,但仍在30天寬限期之內。

標準普爾說,這4種債券如果無法按時付息,也會被調降至「違約」評等(D)。

標準普爾表示,這4項債券未付款金額達到4億2000 萬美元。 (譯者:中央社嚴思祺)1061114

TOP