姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

軍改草案公布 八百壯士不滿要求先溝通

發稿時間:2017/11/15 00:41

最新更新:2017/11/15 00:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蔡佳伶台北15日電)抗議年金改革團體八百壯士昨天晚間表示,國防部公布的軍人退撫變革內容是明確版本,而非如政府所說的草案重點,讓退伍軍人喪失信任,要求政府先與退役軍人就年改進行溝通。

國防部昨天公布軍人退撫新制草案,由退伍軍人組成的「八百壯士」晚間發表新聞稿回應。

八百壯士表示,民進黨政府高官信誓諾諾,言猶在耳,但昨天上午赴總統府陳抗結束前,就從媒體得知「軍人退撫變革」內容,事實上已是明確的版本,而非所謂「草案重點」,媒體也播出行政院政務委員、總統府國家年金改革委員會副召集人林萬億向記者說明的畫面。

他們又說,無法忍受執政黨官員和政客都是一丘之貉,處理政府政策的心態與手段,都以欺詐詭騙的方式行之,讓退伍軍人完全喪失信任感。

八百壯士指出,林萬億未實現先與退伍軍人團體溝通的承諾,背信毀諾,基於軍人權益,要求林萬億出面說明為何欺騙、背信,否則未來不排除採取任何遍地開花的行動。

八百壯士並說,依行政程序法有一個月溝通期,但照目前民進黨執政的作為和特性,顯然只是跑過程,此既定版本的底案,未來根本不會改變。

八百壯士表示,希望政府要求國防部和退輔會就軍人退撫法案重新溝通,並接納八百壯士年改會委員意見,若試圖蒙混欺騙、強渡關山,將退伍軍人逼上絕路,走向無底線陳抗,未來將嚴重影響國安。1061115

TOP