亞冠賽中職聯隊不敵日本 無緣晉級決賽

高通案恐對產業不利 經長:約高通談一下

發稿時間:2017/11/15 10:35

最新更新:2017/11/15 10:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者廖禹揚台北15日電)廣達電腦董事長林百里昨天認為,公平會重罰高通不利產業發展;經濟部長沈榮津今天重申,尊重公平會裁罰,後續若有機會,會就產業部分與高通「來談一下」。

公平交易委員會認定高通以不合理的專利授權、基頻晶片供應、獨家交易折讓等手段限制公平競爭,10月中旬宣布重罰高通新台幣234億元罰鍰。不過,高通不同意公平會在新聞稿中所提到的決議,並打算在未來數週內收到公平會處分書後,向台灣法院請求中止任何可能的行為措施並就該決議提出上訴。

林百里14日表示,台灣產業很不容易形成一個供應鏈的關係,產品大部分外銷,從外銷得到的利益非常大,少了高通這樣的技術公司支持,台灣產業要單打獨鬥很難。

經濟部曾在10月17日發出聲明表示對公平會決議「深感憂慮」。今天經濟長沈榮津受訪再次強調,會尊重公平會裁罰高通的決定,展望未來,經濟部強調「公平交易、產業發展如何做有效調和」。

沈榮津表示,因上週前往越南參與亞太經濟合作會議(APEC)年度部長會議,尚未找到時機與高通溝通,後續若有機會,會就產業部分與高通「來談一下」。1061115

TOP