台北魅力展登場 多了循環經濟概念

發稿時間:2017/11/15 18:21

最新更新:2017/11/15 18:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韋樞台北15日電)紡拓會年度大戲2017台北魅力展(TaipeiIN Style)16日起4天在台北松菸文創園區登場,紡拓會除連結國內外設計師參展觀摩,更多了循環經濟概念,用廢布料重新製衣,創造新生命。

紡拓會秘書長黃偉基表示,台北魅力展搭建重要時尚商貿交流平台,一方面協助台灣時尚設計業者及自創品牌開拓商機,另一方面推動國際時尚界與台灣業者交流合作,期望藉由台北魅力展整體規劃,集結具國際市場開發能力的台灣紡織、服裝與服飾時尚品牌、設計師和相關產業等多元推廣活動。

黃偉基指出,台北魅力展不僅每年帶領設計師赴巴黎、上海、東京等地的國際時裝周及時裝展,更力邀具有影響力的國際媒體與各國專業買主出席,集結亞洲知名的服裝服飾品牌,讓台灣設計時尚在產官學與各界的努力下受到國際肯定,展現無國界的時尚交流。

今年紡拓會邀請來自20個國家與地區的業內人士觀摩與參展,還有145家廠商展出208個攤位,同時籌辦14 場時尚秀及國際競賽,更規劃4場專業研討會,紡拓會不僅打造獨具時尚風範與設計力的伸展台,更透過美學的穿透,引領台北市成為亞洲時尚之都。

今年台北魅力展和往年不同的是,多了循環經濟的色彩。紡拓會協助台灣知名縫紉設備製造商-高林實( 1531)與國際知名開創性環保非營利團體「Redress」合作再生時尚設計,將成衣製造後的廢棄布邊,以及自家縫紉機試車剩下的布料重新賦予新生命製作新衣。

紡拓會說,高林實同時也與輔大和實踐兩所大學的服裝設計科系合作,鼓勵大學高年級學生發揮創意和巧思,利用廢棄布料做出獨一無二的新衣,達到循環經濟的目標。

紡拓會強調,今年的展出還鼓勵台灣設計師品牌與台灣機能環保紡織業者結合開發新產品,更與國際組織持續合作協助設計師善用友善地球的材料設計,如美國棉、認證皮草、羊駝毛等來設計服飾。1061115

TOP