看好改革 穆迪14年來首度調升印度信評

發稿時間:2017/11/17 20:21

最新更新:2017/11/17 20:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社新德里17日綜合外電報導)國際信用評級機構穆迪(Moody's)今天宣布,由於印度總理莫迪(Narendra Modi)推出的經濟改革行動加持,他們調升印度的信用評等,為接近14年來首見行動。

法新社報導,穆迪將印度信評等級由Baa3調升至Baa2,為該機構自2004年1月以來首度採取這類行動。

穆迪表示,印度政府近期採取的改革措施,可望強化國家生產力、刺激外國及國內投資及促進「強勁與持久的成長」。

這些改革措施包括採取新的全國單一商品與服務稅(GST),以及為了打擊民間普遍的逃稅行徑,而在去年採取爭議性行動,禁止舊版高面額紙鈔流通。

穆迪表示:「經濟及制度面改革的進展若持續,假以時日,將加強印度的高度成長潛力。」

不到2個月前,穆迪與標準普爾評級服務公司(Standar & Poor's Ratings Services)才以債務負擔大增為理由,調降印度區域對手中國的信用評等。

印度財政部長賈特里(Arun Jaitley)表示,信評獲調升是「對於印度過去幾年採取的所有正面措施遲來的肯定」。(譯者:中央社張正芊)1061117

TOP