台互再槓MOD揚言提告 中華電:未承諾補償

發稿時間:2017/11/17 23:00

最新更新:2017/11/17 23:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江明晏台北17日電)中華電信MOD與台灣互動爭議再起,台互今天譴責中華電董事長鄭優承諾會補償台互短收的收視費,卻背信毀諾,將提起訴訟。中華電信回應表示,董事長絕未口頭承諾任何補償。

針對今年7月中華電信MOD頻道組合異動引發消費者權益爭議,台灣互動今天發表聲明,台灣互動與中華電信協商復訊的過程中,中華電信董事長鄭優親口承諾會補償台灣互動短收的收視費。台灣互動表示,基於對鄭優的信任,未堅持簽立書面契約,但鄭優事後不認,台灣互動十分遺憾,將透過法律途徑主張權利。

中華電信回應強調,董事長絕無口頭承諾任何補償,台互由執行長嚴立行簽署合約,同意在7月底前不參與收視費分配,且沒有任何的附屬條款。

中華電信高層也私下透露,董事長身為台灣龍頭電信產業,帶領2.2萬名員工,不會去擔負背信的風險,這是公司治理管理的基本原則。

中華電信今年6月30日宣布,7月1日起MOD上架頻道數由197個增至200個頻道,但因台互、友量與中華超聯等3家營運商旗下44個頻道在MOD家庭豪華餐播出合約未能在合約屆期前,簽訂新合約,因此自7月1日起,豪華餐頻道數將一口氣減少44個,引發各方關注。

經過協商,中華電信在與台互、友量與中華超聯等3家營運商簽妥相關合約後,MOD自7月15日起恢復播送3 家營運商所屬家庭套餐的頻道。1061117

TOP