YouBike掀共享單車熱 台廠品牌受惠

發稿時間:2017/11/19 13:58

最新更新:2017/11/19 14:12

字級: 字級縮小字級放大

提供YouBike自行車的巨大機械表示,YouBike掀起共享單車旋風,也帶動騎自行車的休閒運動風氣。中央社記者潘智義攝 106年11月19日提供YouBike自行車的巨大機械表示,YouBike掀起共享單車旋風,也帶動騎自行車的休閒運動風氣。中央社記者潘智義攝 106年11月19日

(中央社記者潘智義台北19日電)YouBike在台北市掀起共享單車旋風,提供YouBike自行車的巨大機械表示,YouBike帶動騎自行車風潮,除共享單車之外,整體自行車銷量也同步提高。

YouBike在台灣獲得各縣市政府肯定與民眾喜愛,目前全台已有台北市、新北市、桃園市、新竹市、台中市、彰化縣等6個縣市採用;巨大統計,截至今年11月7 日止,全台已經建置超過1293個站、提供超過3萬7160台YouBike單車,服務廣大民眾,使用次數已超過1.73億人次。

巨大強調,台北人喜歡騎自行車,不只YouBike流行,整體騎單車的運動風潮也很盛行;台北人騎自行車不只是代步,更多是休閒、運動需求。因此,不會因為台北人騎YouBike代步,其他自行車款就賣不出去,反而因為YouBike流行,帶動整體自行車銷量同步走揚。

YouBike走大眾化路線,但車款卻不隨便,巨大說,一輛YouBike每天至少可能有10幾個人騎乘,常常一車難求,應付龐大的使用量,不可能拿入門車款充數,所以選用中階車款做YouBike專用車款。

巨大表示,每天都派專人巡視YouBike,只要發現毀損,立即在現場維修。

說到台灣的自行車風氣,巨大直言,台北市一個家庭可能就有好幾輛自行車,爸、媽、小孩都有自己的專屬自行車,假日大家一起出遊踏青、運動。

巨大指出,旗下自行車品牌捷安特是台灣第一品牌,全台有300個專賣店,除銷售、維修自行車,也組成俱樂部,邀請消費者一起騎單車旅遊,每家專賣店都有自己的俱樂部,不定期舉辦車遊活動。1061119

YouBike在台北市掀起共享單車旋風,提供YouBike自行車的巨大機械表示,YouBike帶動騎自行車風潮,除共享單車之外,整體自行車銷量也同步提高。(巨大提供)中央社記者潘智義傳真 106年11月19日YouBike在台北市掀起共享單車旋風,提供YouBike自行車的巨大機械表示,YouBike帶動騎自行車風潮,除共享單車之外,整體自行車銷量也同步提高。(巨大提供)中央社記者潘智義傳真 106年11月19日
TOP