中信金遭重罰 辜仲諒意外缺席募款活動

發稿時間:2017/12/05 21:06

最新更新:2017/12/05 21:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者田裕斌台北5日電)中信金因墊付在職及離職員工辜仲諒等人新台幣1億元保釋金,遭金管會重罰。幾乎每年都參加中信慈善基金會募款活動的辜仲諒今天意外未出席,引發外界猜測。

金融監督管理委員會主委顧立雄今天表示,中信金公司治理遇到大股東就失靈,去年為在職及離職員工辜仲諒等人墊付1億元保釋金,重罰中信金1000萬元,並停止中信金總經理吳一揆職務6個月以及法遵長金延華職務3個月。

中信金截至目前為止,尚未有正式回應。

「點燃生命之火」募款活動今年進入第33屆,中信慈善基金會副董事長陳國世表示,點燃生命之火,33年前只是贊助學童享用耶誕晚餐的活動,董事長辜仲諒將活動改為全國募款活動,照顧更多偏鄉學童,單年募得金額最高曾超過新台幣1億元。

辜仲諒相當重視每年的「點燃生命之火」,近10年來,僅有1次缺席紀錄,今天則是第2次,原本辜仲諒將親自出席並致詞,但臨時由陳國世代打,連吳一揆也臨時告假。1061205

TOP