支持資通訊產業 賴清德推3大方向

發稿時間:2017/12/06 11:49

最新更新:2017/12/06 12:24

字級: 字級縮小字級放大

行政院長賴清德(前左)6日在台北出席「106年資訊月開幕典禮」,並現場參觀教育樂園,瞭解學生使用數位工具的學習成果。中央社記者謝佳璋攝 106年12月6日行政院長賴清德(前左)6日在台北出席「106年資訊月開幕典禮」,並現場參觀教育樂園,瞭解學生使用數位工具的學習成果。中央社記者謝佳璋攝 106年12月6日

(中央社記者鍾榮峰台北6日電)行政院長賴清德表示,行政院對資通訊產業支持,有經費、法令修訂、基礎建設和人才培育3大方向,期盼建立友善的資通訊產業和新創投資環境。

台北資訊月今天起到11日於世貿一館登場,上午舉行開幕典禮。賴清德受邀出席致詞。

賴清德表示,政府非常支持資通訊產業的發展,總統蔡英文提出五加二創新產業,此外亞洲矽谷計畫也與資訊月主題不謀而合。

賴清德指出,行政院透過6大主題落實經濟發展,要將國家帶向5個發展方向,其中一個就是智慧國家,總統與行政院對於資通訊產業都有政策性的支持。

他以網路報稅為例指出,目前台灣網路報稅的比例已經高達96.2%,高速公路ETC系統的使用率也達到92%,這些都代表台灣資通訊的實力。

賴清德表示,未來行政院對資通訊產業有3大方向,首先在經費方面,今年科技預算已經突破新台幣千億元,相當大部分用在資通訊產業相關領域,代表行政院對於資通訊產業的具體支持。

其次賴清德指出,在法令修訂部分,金融監理沙盒專法在立法院審議當中,數位通訊傳播法以及電信管理法草案等,行政院也已經修法送到立法院。

在基礎建設和人才培育部分,賴清德表示,期盼建立友善的資通訊產業和新創投資環境,讓台灣有志者可在友善環境中發揮長才,追求理想,在追求理想過程中,共同推動台灣向前邁進。

今年台北資訊月以「用科技實現夢想」為主題,展出250家廠商,共計使用1000個攤位,預計今年台北資訊月觀展人次可達到92萬人次。1061206

行政院長賴清德6日在台北出席「106年資訊月開幕典禮」,參觀現場攤位,透過語音對答和虛擬機器人互動。中央社記者謝佳璋攝 106年12月6日行政院長賴清德6日在台北出席「106年資訊月開幕典禮」,參觀現場攤位,透過語音對答和虛擬機器人互動。中央社記者謝佳璋攝 106年12月6日
TOP