工商早餐會12日舉行 將向賴揆提建議書

發稿時間:2017/12/06 13:43

最新更新:2017/12/06 14:27

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 工商協進會理事長林伯豐(中)6日表示,最能代替發電空氣污染的就是核能;但核能跟綠能廢棄物處理都是大問題,希望政府提出解決方案,讓投資環境正向發展,是否重啟核電,他「希望政府能夠思考清楚」。中央社記者黃雅娟攝 106年12月6日工商協進會理事長林伯豐(中)6日表示,最能代替發電空氣污染的就是核能;但核能跟綠能廢棄物處理都是大問題,希望政府提出解決方案,讓投資環境正向發展,是否重啟核電,他「希望政府能夠思考清楚」。中央社記者黃雅娟攝 106年12月6日

(中央社記者黃雅娟台北6日電)原訂5日與行政院長賴清德舉行的工商早餐會,確定順延到12日舉行,工商協進會將向賴揆提出一份完整的政策建議書,強調台灣投資環境除5缺問題外,人才培育也是關鍵。

工商協進會理事長林伯豐致詞時表示,之前與行政院長賴清德約定的早餐會時間,剛好遇到勞基法審議期間,為避免造成不必要困擾,早餐會延至12月12日上午7時30分在台北花園酒店舉行。

林伯豐會前接受媒體訪問時表示,會向行政院提出一份建議書。他認為,台灣現在的投資環境,除了5缺問題以外,人才培育也很關鍵。

林伯豐指出,整個投資環境是投入重點,「看來電是會缺的」,而火力發電造成的PM2.5,大家也應該要關心;此外,對於綠電、廢棄物回收及循環經濟,政府也該有周到的規劃。

由於擔任理事長已經屆滿4年,林伯豐表示,將於明年會員大會進行理監事改選。

除工商協進會外,中華民國全國商業總會將在12月25日辦「院長與商業領袖座談會」,屆時賴清德將率相關部會首長參加。

中華民國工商協進會今天舉辦第24屆第15次理監事聯席會議,會中邀請行政院政務委員唐鳳以「從社會企業到社會創新」為題發表專題演講。1061206

TOP