核能綠電怎麼選 林伯豐盼政府想清楚

發稿時間:2017/12/06 14:38

最新更新:2017/12/06 14:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃雅娟台北6日電)工商協進會理事長林伯豐今天表示,最能替代火力發電造成的污染就是核能,但核能跟綠能廢棄物處理都是大問題,希望政府提出解決方案;至於是否重啟核電,他盼政府思考清楚。

中華民國工商協進會今天舉辦第24屆第15次理監事聯席會議,會中邀請行政院政務委員唐鳳以「從社會企業到社會創新」為題發表專題演講。

工商協進會理事長林伯豐會前接受媒體訪問時表示,目前暫定12月中旬與行政院長賴清德會面。他表示,現在台灣的投資環境,除了5缺問題外,人才培育同樣是關鍵。

林伯豐指出,最能替代火力發電造成的污染就是核電,但是核電跟綠電的廢棄物,同樣都是一個大問題。他建議政府有規劃能力的人,應該提出解決方法,讓台灣投資能夠正面發展。至於是不是建議政府重啟核電,林伯豐僅表示「希望政府能夠思考清楚」。

林伯豐表示,現在世界景氣都朝好的方向發展,政府希望企業到東南亞投資,但他個人希望能夠雙向投資,盼政府比較雙方投資環境,包括租稅、環保、勞工及整體國家政策,讓外資到台灣投資。

至於林伯豐自身企業是否會到東南亞投資,他說,身為台灣人還是優先在台灣投資,加上台灣員工忠誠度高、安定性高,台灣勞工對於整體工業貢獻也值得肯定。1061206

TOP