顧立雄先重罰中信金 後頒獎給中信銀

發稿時間:2017/12/06 16:44

最新更新:2017/12/06 17:43

字級: 字級縮小字級放大

金融監督管理委員會主委顧立雄(右)5日才剛重罰中信金,6日卻又頒獎給中信金旗下中國信託銀行,顧立雄期勉中國信託可以維持良好的服務品質。(中信金提供)中央社記者蔡怡杼傳真 106年12月6日金融監督管理委員會主委顧立雄(右)5日才剛重罰中信金,6日卻又頒獎給中信金旗下中國信託銀行,顧立雄期勉中國信託可以維持良好的服務品質。(中信金提供)中央社記者蔡怡杼傳真 106年12月6日

(中央社記者蔡怡杼台北6日電)金融監督管理委員會主委顧立雄昨天才剛重罰中信金,但今天頒發理想品牌第一名給中信金旗下中國信託銀行,顧立雄期勉中國信託銀行可以維持良好的服務品質。

今周刊今天舉辦第十屆「商務人士理想品牌大賞」頒獎典禮,中國信託銀行奪下服務類銀行業冠軍,由顧立雄頒獎給中國信託銀行總經理陳佳文。

媒體追問顧立雄,昨天才剛重罰中國信託金融控股公司,今天卻頒獎給中國信託銀行的心情如何?還是有給中國信託銀行建議嗎?

顧立雄強調,決定墊付保釋金的是中信金,因此,昨天金管會處分的對象是中信金,至於今天領獎的是中信金旗下的中國信託銀行。

他說,中國信託銀行在商務人士理想品牌大調查中,獲得服務類銀行業的第一名,當然值得肯定,希望中國信託銀行可以維持這樣的服務品質。

媒體追問,中國信託銀行領獎是不是實至名歸?顧立雄說,他沒有擔任評審,今天只是來頒獎的。

金管會昨天以幫大股東辜仲諒等人墊付保釋金為由,重罰中信金新台幣1000萬元、停止中信金總經理吳一揆職務6個月以及法遵長金延華3個月職務。1061206

TOP