謝金河:修勞基法眾所期待 需前瞻思維

發稿時間:2017/12/06 17:43

最新更新:2017/12/06 17:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蔡怡杼台北6日電)立法院日前初審通過勞基法修法,財訊傳媒董事長謝金河今天表示,勞基法修法是大家所期待的,各行業工作型態不一樣,政府要用一套法律規範960萬名勞工,應要有更前瞻性的思維。

今周刊今天舉辦第十屆「商務人士理想品牌大賞」頒獎典禮,謝金河受訪時指出,勞基法今年初上路時,全台灣沒有不叫的,勞基法修法已經先犯下錯誤,後面的修改是大家所期待的。

謝金河表示,勞基法修法需要各黨派很理性去面對法案內容的修正,但在修法過程中,很多政治人物霸佔主席台藉機造勢,淪為個人作秀造勢或是拉鋸的競技場,已經失去修法的初衷。

他說,中華民國能有今天是因為有很多的彈性,很多人口口聲聲說是為了勞工,但整個產業最重要的是彈性,現在彈性卻僵固了。

謝金河表示,勞基法是以生產線勞工為主的法律,現在產業結構有很大的改變,各行各業工作型態都不一樣了,政府要用一套法律規範960萬名勞工,應該要有更前瞻性的思維,否則大家都陷入醬缸鬥爭中,恐落得全民皆輸的情況。1061206

TOP