太陽能成綠電要角 能源局表揚4優良廠商

發稿時間:2017/12/06 19:49

最新更新:2017/12/06 20:20

字級: 字級縮小字級放大

經濟部能源局6日下午於台北國際會議中心,舉辦金能獎頒獎典禮,表揚優質太陽光電廠商,共有10項產品、4家廠商獲獎,分別由友達光電、元晶太陽能科技、安集科技及新日光能源科技4家獲獎。(能源局提供)中央社記者黃雅娟傳真 106年12月6日經濟部能源局6日下午於台北國際會議中心,舉辦金能獎頒獎典禮,表揚優質太陽光電廠商,共有10項產品、4家廠商獲獎,分別由友達光電、元晶太陽能科技、安集科技及新日光能源科技4家獲獎。(能源局提供)中央社記者黃雅娟傳真 106年12月6日

(中央社記者黃雅娟台北6日電)2025再生能源發電占比預計達20%,發電量505億度電,有一半就來自於太陽光電,經濟部能源局表示,台灣未來能仰賴太陽光電,就是因為台灣有完整產業鏈,今天表揚4家優良廠商。

經濟部能源局於台北國際會議中心,舉辦金能獎頒獎典禮,表揚優質太陽光電廠商,共有10項產品、4家廠商獲獎。

太陽光電模組,由友達光電、元晶太陽能科技、安集科技及新日光能源科技4家獲獎;太陽能電池則由元晶太陽能科技與新日光能源科技兩家獲獎。

能源局副局長李君禮致詞時提到,2025非核家園再生能源要提高到20%的發電量,太陽光電就占了一半,最主要原因就是台灣有非常完整的產業鏈、優秀的產業團隊,現在已經是全世界第二大生產國。

李君禮表示,希望透過每年提高金能獎的標準跟效率,讓台灣的太陽光電產業更具競爭力,有機會把太陽模組跟技術整廠輸出到國外市場,甚至配合新南向政策到東南亞國家,突破台灣市場、土地的限制。

經濟部能源局表示,自民國102年起舉辦優質太陽光電產品評選活動,主要依據IEC國際太陽光電最新、最高標準,每年都會訂定新的評選標準與加嚴測試條件。106年評選項目包含鹽霧、濕熱、熱循環、電致衰減及複合測試等的可靠度測試。1061206

TOP