許虞哲:國安基金沒有在萬點進場的

發稿時間:2017/12/07 10:40

最新更新:2017/12/07 13:54

字級: 字級縮小字級放大

近日台股大跌、國際情勢轉趨緊張,立委盧秀燕7日在立法院財委會上詢問財政部長許虞哲(圖),國安基金是否考慮進場?許虞哲回應,台股目前還在萬點之上,「國安基金沒有在萬點進場的」,即便跌破萬點,也還是很高,國安基金的子彈沒有那麼多,目前沒有考慮進場。中央社記者吳翊寧攝  106年12月7日近日台股大跌、國際情勢轉趨緊張,立委盧秀燕7日在立法院財委會上詢問財政部長許虞哲(圖),國安基金是否考慮進場?許虞哲回應,台股目前還在萬點之上,「國安基金沒有在萬點進場的」,即便跌破萬點,也還是很高,國安基金的子彈沒有那麼多,目前沒有考慮進場。中央社記者吳翊寧攝 106年12月7日

(中央社記者邱柏勝台北7日電)近日台股大跌、國際情勢轉趨緊張,立委盧秀燕今天在立法院財委會上詢問財政部長許虞哲,國安基金是否考慮進場?許虞哲回應,目前股市在萬點之上,「國安基金沒有在萬點進場的」。

國民黨立委盧秀燕表示,近期台股表現疲弱,今天也在平盤上下游走,「可以觀察出政府與外資在對作」。此外,目前韓國與美國舉辦聯合軍演,北韓嗆聲不排除掀核戰,且美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都,導致中東情勢緊張,國際資本市場恐掀波瀾,台股相當危險,問國安基金是否會有動作。

許虞哲表示,國安基金操盤手為財政部政務次長蘇建榮,會持續關注國際政經情勢。但他表示,台股目前還在萬點之上,「國安基金沒有在萬點進場的」,即便跌破萬點,也還是很高,國安基金的子彈沒有那麼多,目前沒有考慮進場。1061207

TOP