重振國產材 林務局建置產品資訊系統

發稿時間:2017/12/07 14:04

最新更新:2017/12/07 14:04

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者楊淑閔台北7日電)農委會林務局為重振國產材產業,繼推出響應國際倡議不用天然林的國產木竹材識別標章;14日起透過參展,媒合建築師、建商等業界使用;明年1月建置產品資訊系統,供大眾購用。

林務局11月下旬召開記者會,公布導入國際森林驗證FSC後,已完成國產木竹材的產銷履歷制度及識別標章,正式推出「國產木竹材識別標章」,提供產業端及民眾購用時認明的依據。

儘管標章推出,但是有心響應使用國產材者要怎麼接觸到供應端?林務局造林生產組組長李允中表示,12月14到17日林務局邀請目前6家國產材業者,共同打造了「國產材台灣館」參展「台北國際建築建材暨產品展」,展場就在南港展覽館4F,藉此媒合建築師、室內設計師及建商,與供應端的國產材業者建立供購關係。

他並說,接著明年1月,將在中華造林事業協會官網建置產品資訊系統,提供一般民眾購用國產材資訊,期望透過市場的力量,讓國產材產業日漸壯大。

李允中說明,B2B、B2C的鏈結完成後,也將著手強化國產材的特色產品開發,目前國產材仍以柳杉為主,另外相思林的花紋、紅檜的香氣與花紋等,也深受民眾喜愛,林務局跟國產材業者將再搜尋使用端的需求資訊,強化國產材產品的特色開發。1061207

TOP