爐石戰記冠軍賽 台灣陳威霖逆轉奪首冠

大立光:手機鏡頭持續朝輕薄高規格邁進

發稿時間:2018/01/11 16:06

最新更新:2018/01/11 16:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韓婷婷台北11日電)大立光今天舉行線上法說會,執行長林恩平表示,目前今年1月看來比去年12月差,2月有農曆春節的因素會比1月再差,手機鏡頭則持續朝輕薄高規格邁進。

大立光從去年12月開始進入產業淡季,營收呈現負成長,進入第1季傳統淡季,林恩平指出,目前1月看來比去年12月差,2月有農曆春節的因素會比1月再差,至於前2個月加總會不會低於去年同期,林恩平表示,都有可能。

林恩平指出,智慧手機的鏡頭還是朝著輕薄高規格發展,新機種還是在規格上打轉,旗鑑機種幾乎還是以拉高規格為素求,賣的好不好是其次,客戶永遠還是會要求更高的規格。

至於近來市場擔憂的矽膠射出的鏡片是否可能取代現有塑膠鏡片疑慮,林恩平表示,矽膠光學的議題已經討論超過10年,在製程及穩定度上應用在3D感測(3D Sensing)的發射端比較有可能,至於成像的鏡頭較少聽到有人有突出的做法。

產能規劃上,林恩平表示,新產能擴增都是按照客戶需求進行規劃,會進行新廠房增建,目的就是希望下半年進入產業旺季時不會再發生產能不足的現象,擴產計畫目前仍按原計畫進行沒有變動。招工的部分,林恩平坦承還是不容易,但會持續努力。

針對2018年整體展望,林恩平則一如往常制式回應:無法看到那麼長,完全看客戶需求。1070111

TOP